Bidang Studi

1. Teknik Industri
  2. Teknik Pertambangan
  3. Perencanaan Wilayah & Kota

Dan bidang studi keteknikan lain yang terkait

Syarat Umum Pendaftaran

1. Sehat jasmani, rohani, bebas narkotika, psikotropika dan zat adiktif
  2. Sarjana bidang teknik atau sarjana terapan bidang teknik atau sarjana pendidikan bidang teknik atau sarjana sains yang telah disetarakan
  3. Telah memiliki pengalaman kerja di bidang keinsinyuran minimal 3 tahun (untuk jalur reguler) dan 5 tahun (untuk jalur RPL)

Jalur Reguler

Program Studi Pendidikan Profesi Insinyur (PSPPI) adalah sistem pembelajaran yang menitikberatkan pada pelaksanaan kegiatan profesi keinsinyuran. Menggunakan sistem kredit semester dengan 24 sks yang dilaksanakan dalam 2 semester.

Jalur RPL

Sesuai Peraturan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 26 Tahun 2016, tentang Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). RPL adalah pengakuan atas capaian pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal atau nonformal atau informal, dan/atau pengalaman kerja dalam sector pendidikan formal. Jalur RPL hanya akan ditempuh dalam jangka waktu minimal 1 semester dan maksimal 2 semester.

Seleksi  calon peserta RPL berupa :

1. Seleksi Dokumen ➔ Dokumen portofolio akan dinilai dengan bobot sesuai ketentuan DIKTI
  2. Wawancara ➔ Mengklarifikasi keabsahan dokumen portofolio.

1. Mengisi Formulir Pendaftaran
  2. Biaya Pendaftaran ➔ Membayar biaya pendaftaran program sebesar Rp. 500.000,-
  3. Wawancara ➔ Dilakukan secara online dengan melampirkan Curriculum Vitae (CV)
  4. Mengisi Portofolio Portofolio diisi dari hasil konversi CV